Dienstag, 12. Oktober 2010

Mogwa = lecker und gesund

Zur Zeit bin ich etwas krank. Seit vorgestern Abend habe ich Halskratzen und leichten Schnupfen und Kopfweh. Aber es geht und zum Glück habe ich kein Fieber wie mein Kollege letzte Woche. Das läßt mich auch etwas daran zweifeln, dass ich mich bei ihm angesteckt habe. Egal, jedenfalls hat mir meine Freundin gestern dieses Glas mit eingelegten Früchten gebracht:


Es handelt sich um 모과 = mogwa = chinesische Quitten und schmeckt etwas in Richtung Apfel und Birne. 4 Löffel davon mit heißem Wasser aufgiessen und trinken. Hab ich gemacht und schmeckt wunderbar, das halbe Glas ist schon leer und mein Halskratzen deutlich schwächer. Das war auch der Tee, den ich letztes Jahr in dem Teeladen in Insadong getrunken habe. Sehr sehr lecker... und ich glaub morgen kann ich wieder arbeiten ^^

1 Kommentar: